Ogni Successo si misura dall'Impegno e dalla Volontà di superare i propri Limiti

Novara.com - I Lanceri battono Brescia 15-8

• Novara.com - I Lanceri battono Brescia 15-8

Torna a Novara l'appuntamento con il Football Americano

Pubblicato il 27 Ottobre 2012

NOVARA - LANCERI NOVARA-BENGALS BRESCIA 15-8

I Lancieri di Novara di nuovo in campo. L’uscita di Faenza, pur avendo fruttato una vittoria in trasferta, non è stata una partita giocata. Avversari del match, i Bengals Brescia, freschi vincitori dell’ultimo superbowl FIF. Le formazioni si conoscono ed i bresciani sono sempre usciti vincitori, ma la compagine novarese ha ben pianificato la sua preparazione ed è pronta a sfidare i campioni in carica. Che ci sia qualcosa di diverso, lo si avverte sin dalla prima azione. La difesa, scesa in campo a proteggere la propria end-zone, mette subito a segno un intercetto. La linea difensiva, ben organizzata, grazie ad una forte penetrazione del n°90 Martino Miglio, non solo mette KO il QB avversario per tutto il resto della partita, ma permette all’89 Andrea Di Girolamo, di intercettare la palla messa in aria. L’attacco non sarà da meno. Il QB novarese Nicolò Zanforlin n°16, con una bella corsa centrale sorprende la difesa delle tigri e arriva a ridosso del touch-down con una corsa di 30 ys. Sarà il n°44 Roberto Grieco a segnare il primo td della stagione dei Lancieri, con una bella corsa centrale di prepotenza. A pochi istanti dall’inizio del match il risultato è già sul 6-0 per i padroni di casa. A dimostrazione che non è stato un solo colpo di fortuna, la difesa novarese, richiamata in campo, non solo restituisce il pallone alla offense, ma anche in ottima posizione di campo. Ancora una volta sarà il n°16 Zanforlin ad involarsi, questa volta sino al touch-down, dopo aver trovato, tra la linea offensiva, il giusto varco centrale. Ma la corsa questa volta è di oltre 60 ys. Sono trascorsi pochi minuti ed i caschi blu sono avanti per 12 a 0. I Benglas sembrano appannati e sorpresi da questo team di giovanissimi ed affiatati atleti e non trovano la chiave per scardinare un difesa veramente determinata. E’ da poco scaduto il primo quarto ed i Novaresi, grazie ad un gioco omogeneo di corsa e di passaggio, guadagnano tutto il campo e sono di nuovo a ridosso dell’end-zone. Non riusciranno a varcare di nuovo la linea di td, ma il calcio del n°4 Stefano Antoni varrà 3 punti e porterà il risultato sul 15-0. Da qui in poi saranno le difese a fare la voce grossa, azzerando i giochi offensivi e trascinando la partita sino alla fine del secondo quarto, dove il QB n°82 delle tigri, su un gioco rotto, riesce a trovare la luce e a correre sino a td. Bravi anche a trasformare con un passaggio. La prima metà della partita finisce sul 15-8 per i padroni di casa. Il risultato resterà invariato sino alla fine del macth, con due belle occasioni sciupate sia dai Lancieri verso la metà del quarto quarto, che dai Bengals allo scadere del tempo. Una partita dura e sostanzialmente leale, senza tanti complimenti, come da sempre è la tradizione, che ha messo a dura prova le panchine di entrambe le squadre. Si sono distinti per ottime ricezioni il n°19 Diego Ricci ed il rookie n°5 Davide Zulian. Ora i Lancieri aspettano il big match con i Rams Milano, vittoriosi in casa con Blach Horses, anche loro a punteggio pieno dopo le prime due partite.